About

Halo, saya Togap Siagian, moderator dan pendiri milis beasiswa serta website milisbeasiswa.com .

Saya membuat blog ini sebagai wadah buat diskusi, tanya jawab, dan juga buat mengumpulkan tulisan saya yang terserak di banyak tempat di dunia maya.

21 Responses to “About”

  1. andri Says:

    Pak Togap, saya mau numpang nanya hal yang penting sekali loh :>

    saat sekarang saya telah mendapatkan beasiswa master, secara jadwal saya akan lulus tahun depan bulan maret. Nah yang paling penting bagi saya sekarang adalah bagaimana caranya “menjual” kualifikasi kita sebagai lulusan s2 luar negeri untuk mencari pekerjaan di Indonesia, karena saya tidak ada niat untuk bekerja di tempat saya sekolah sekarang, Jepang.

    Apakah mudah bagi kita untuk menemukan pekerjaan di Indonesia jika pengalaman kerja kita sebelum master tidak berkaitan dengan perusahaan yang ingin kita lamar?

    Terima kasih sebelumnya atas tanggapan Pak Togap

  2. dicky Says:

    Salam kenal !

    Pertama-tama perkenalkan nama saya Dicky Moch. Rizal. Pekerjaan saya dokter spesialis Andrologi dan Seksologi, serta dosen di FK UGM Yogyakarta. Beberapa hari lalu sy pernah dengar tawaran pak Togap dari sebuah stasiun radio pembuatan website+bagaimana cari uang dari website tersebut. sayang sekali saya mendengarkan cuma bagian terakhir alias terlambat. begini…saya punya keinginan buat website tentang reproduksi dan seksualitas+memasarkannya/menghasilkan duit. Oya soal ceramah atau presentasi dimana-mana tentang seksologi dan andrologi memang pekerjaan saya selain dosen, tapi saya ingin buat semacam klinik udara yang oke punya dan yang penting bisa menghasilkan duit+bagi pengetahuan. Bagaimana caranya pak Togap. Thanks. salam…

  3. Togap Says:

    To Andri:

    Kamu menanyakan apa mudah mendapatkan pekerjaan jika pengalaman kerja sebelum master berbeda dengan pekerjaan yang ingin kita lamar.

    Pengalaman saya sih bilang tidak mudah. Dulu saya ambil Finance dan berkeinginan bekerja di bidang Finance setelah kembali ke Indonesia. Tapi saat itu, saya dihadapkan pada dua pilihan: bekerja di bidang Finance dan mulai dari level yang tidak terlalu tinggi, atau kembali bekerja di perusahaan lama dengan pekerjaan yang sama dengan sebelumnya tapi level sudah lumayan. Saya pilih yang kedua.

  4. Togap Says:

    To Dicky:

    Pak Dicky, kalau mau, kita bisa join tuh buat ngerjainnya. hehe. hubungi saja saya di togap.siagian@gmail.com.

  5. osinaga Says:

    salam kenal bung togap. akhirnya bikin blog juga🙂 selama ini saya hanya tau bung togap dari milis beasiswa saja. blog nya bagus dan informatif. sangat berguna sebagai alternatif bagi yang ingin tau dan sharing soal beasiswa disamping dengan join milis beasiswa tentunya. jangan bosan-bosan sharing info soal beasiswa dan kerja lae🙂

  6. eko Says:

    salam kenal, pak togap. wah, senang bisa ikut menimba ilmu di sini. saya terkesan dengan tulisan https://milisbeasiswa.wordpress.com/2007/07/06/adakah-korelasi-tingkat-pendidikan-dengan-keberhasilan-karir/.
    sekali lagi terima kasih.

  7. jimmi butarbutar Says:

    Pak Togap nama saya Jimmi, saya mau tanya apakah bisa bila kita ingin sekolah di jerman tetapi kita belajar bahasa jermannya di jerman, karena saya pernah dapat info dari teman saya yang pernah sekolah disana bahwa dia belajar bahasa jerman di jerman, dan itu lebih murah dan lebih cepat menguasai bahasanya dari pada kita belajar di Indonesia. Saya berniat ingin sekolah kejerman, tetapi abang saya pernah kursus bahasa jerman untuk sekolah disana tidak lulus beberapa kali, hingga akhirnya dia tidak jadi sekolah kesana. Terima Jasih Pak Togap.

  8. wahyu Says:

    Dear all
    Aku mau tanya dong tentang tempat kuliah sabtu minggu yang bagus dan berkualitas di daerah jakarta barat?.

    Thanks ya
    wahyu.

  9. iis_mazhuri Says:

    horas. bang togap. saya bingung mengisi aplikasi chivening pada point refferees : terdapat kolom: “name”, “designation”, “address” pemberi referensi. yang harus saya isi pada kolom “designation” itu apa saja. terimakasih atas jawabannya.
    horas. tetap semangat.

  10. herfien Says:

    Selamt malam pak Togap. Saya ada masalah sedikit tentang beasiwa ADS 2008. Saya ketinggalan pengumuman shortlisted pada tanggal 4 november 2007 tadi. Pak Togap punya asipnya tidak? terima kasih.

  11. ida Says:

    Yth. pak Togap

    saya mau bertanya bagaimanakah surat rekomendasi yang baik dari seorang profesor untuk saya yang akan mengikuti seleksi beasiswa S-2 Luar Negeri.

    Kira2 isi surat tersebut mencakup apa saja?

    NB: Klau tidak salah bpk pernah memberikan trik2 surat rekomendasi yang baik, bagaimana cara mengaksesnya dan dimana alamat e-mail nya.

    Terima Kasih

    Ida

  12. damar Says:

    terima kasih atas informasi bung togap tentang holland education fair di Joja kemarin. Saya mau bertanya, saya dengar mau diadakan juga euro education fest, kira-kira bung togap mengetahui informasinya kapan?terima kasih

  13. gan Says:

    mas. saya kemarin tanggal 28 april pesen buku kiat mendapat beasiswa itu. trus transfer ke niaganya mas. masih bisa kan? maaf soalnya ga update lagi nih

  14. Evie Says:

    Dear Mas Togap,

    aku berencana mencoba melamar untuk beasiswa DAAD tahun ini. apakah mas Togap mempunyai tips&trik mengenai letter of motivation yang harus aku buat untuk beasiswa ini?

    terima kasih banyak atas bantuannya🙂

  15. dewi Says:

    Dear Bang Togap,

    Saya baru saja mencoba melamar Fulbright dan gagal total. Hehehe. Saya ingin tahu dimana letak kekurangan saya terutama di motivation letter. Apabila Bang Togap nggak keberatan, saya ingin mengirimkan motivation letter saya pada Abang dan minta masukan. Itu kalau Abang nggak sibuk lho!

    Salam,
    Dewi

  16. drue Says:

    Dear Bang Togap,
    Saya pengen banget ikutan AYF 2009. bisa kasih tips gimana cara menghubungi profesor Jepang?? bahasa dan subject email yang kira2 relevan gitu..maklum, newbee sih..
    terimakasih banyak…

    best regards,
    dini

  17. farah Says:

    salam,
    bang,sekarang aku msh kul s1 farmasi,trus nanti k profesi apt slma 1thn..saya pengen lanjut master luar ngri tapi selain bckground farmasi..ada ga tu bang?apa bakal lbh sulit?
    thnx

  18. Juniarti Says:

    Salam Kenal Bang,

    Bang, saya tertarik sekali untuk memiliki buku karangan abang yang kalau tidak salah berjudul kiat mendapatkan beasiswa.

    Boleh di share bang, dimana saya harus memesan buku Bang Togap tersebut, saya sudah cari di toko buku seperti Gramedia Jakarta tapi tidak ada.

    Mohon bantuannya ya Bang

    Thanks, Juni
    Email:juniartijuniarti@hotmail.com

  19. januherjanto Says:

    terima kasih, adanya blog ini telah membuka mata batin. halah2 maksud saya pengetahuan, tentang dunia lain, hehe maksudnya dunia yang baru sedikit berbeda🙂
    maklum, sekarang masih sma jadi, mungkin ini akan menjadi petualang kedepan ku, moga dapat memandu saya.

    ohh yah, salam kenal mudah2han ilmu yang saya dapatkan dari blog ini dapat berguna. aminn

  20. januherjanto Says:

    terima kasih, adanya blog ini telah membuka mata batin. halah2 maksud saya pengetahuan, tentang dunia lain, hehe maksudnya dunia yang baru sedikit berbeda🙂
    maklum, sekarang masih sma jadi, mungkin ini akan menjadi petualang kedepan ku, moga dapat memandu saya.

    ohh yah, salam kenal mudah2han ilmu yang saya dapatkan dari blog ini dapat berguna. aminn

  21. Linda J Kusumawardani Says:

    Bang…salam kenal….bagus bgt blog nya….izin ngelink ya bang…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: